Мы все деньги потратили на дом в селе, теперь живем на пенсию

Автор: Елена Верещагина. "Присылайте и Вы ваши статьи, и мы их опубликуем!"

Мы не жалеем конечно же, дом гораздо удобнее и здоровее для проживания.

Хорошо иметь дом, если Вы не одиноки и рядом есть вся инфраструктура. Всю свою жизнь прожила в квартирах и смотрела на обитателей частных домов с завистью.

Мы все деньги потратили на дом в селе, теперь живем на пенсию
Источник фото: 999.md

Опыта жизни в доме не было никакого, из растений в квартире выращивала только кактусы, потому что работа была связана с гастролями. Но я человек рисковый, решила попробовать.

И ни разу не пожалела о своём решении.

За три года до пенсии, решила купить домик. Причём, подтолкнул меня к этому несчастный случай с сыном, которому после травм нужны были воздух, качественное экологическое питание и обилие витаминов.

Сначала, я подобрала дом на побережье Средиземного моря, поехала в Черногорию, договорилась с местным риелтором и вернулась в Москву продавать квартиру. Но к счастью, знакомая отговорила от этого шага, ввиду дороговизны перелёта, налога на содержание и высоких цен на продукты в летний сезон.

Конечно, в доме всегда есть чем заняться, постоянно что то ремонтировать, строить, усовершенствовать. Не говоря уж об участке... Но может это и к лучшему, не сидишь на диване, постоянно в движении. И если посчитать сколько вся семья тратила на коротко срочный отдых в отелях, то собственный дом за эти годы себя с лихвой окупил.

И при этом, я всегда могу вернуться в квартиру, если нужно подлечиться, пройти обследование или наступит немощная старость и я не смогу ухаживать за домом. Думаю, к тому времени дети уйдут на пенсию и воспользуются моим опытом жизни в селе.

Возвращаясь в квартиру, постоянно мучает чувство замкнутости пространства и с вожделением жду когда вернусь в дом.

Если вам интересны какие – либо детали или у вас есть мнение , ставьте лайк и пишите вопрос в комментариях!