Сколько Путиных репрессировала Советская власть.

Сколько Путиных репрессировала Советская власть.

Есть у нас в семье одна родственница, у которой достаточно интересное хобби. Она по крупицам восстанавливает историю семьи, составляет семейное древо с составлением биографических заметок о всех родственниках. Сейчас, имеется в виду с появлением интернета и открытых баз данных, это увлекательное занятие вышло на новый уровень, как в поиске утерянных родственных связей, так и в получении сведений из архивов. У нас в семье именно по нашей линии есть один человек, которого репрессировали по политической статье в 37 году. И вот попросила она меня написать запрос по этому поводу архив. Дала ссылку на базу данных, где есть нужные для этого данные. Когда арестован, по какой статье и какой приговор. Фамилия нашего родственника созвучна с фамилией сегодняшнего президента России. В базе данных отображение поиска идет по фамилиям в алфавитном порядке. Как-то удивительно стало от того, что там достаточно много людей с фамилией Путин.

Сколько Путиных в списках репрессированных.

В базе данных «Мемориала» (организация, которая ведет базу данных людей, осужденных по политическим статьям») присутствуют 56 человек с фамилией Путин. По гендерному составу 41 мужчина и 14 женщин. По годам рождения - от 1867 до 1925. География мест задержаний – практически вся страна: от Карелии до Горного Алтая. Полный список людей в данном посту приводить не буду что бы текст не перегружать. Кому интересно, забиваете в поисковую систему запрос- база данных репресированных.

За что арестовывали Путиных при Советской власти.

Сколько Путиных репрессировала Советская власть.

Если посмотреть по приговорам, то там есть антисоветская агитация, ведение боевых действий против власти, растраты. Приговоры в основном приведены в исполнение либо в 20-ые годы, либо в 36-37 годах. Есть люди, осужденные во время войны. Из интересных наблюдений - все женщины обвиняются в кулачестве (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор у всех – поселение. Еще интересное мнение. Есть такой миф, что всех репрессированных приговаривали к высшей мере наказания. Но пролистав 20 человек с данной фамилией, увидел всего 2 таких приговора. Так что не все так однозначно в этом. Хотя наш родственник как раз из тех, кто пополнил печальную статистику по 58 статье.

Касались ли семью президента В. В. Путина данные репрессии.

Сколько Путиных репрессировала Советская власть.

Сказать, имеют ли эти люди какое-то родство с современным президентом, не представляется возможным. Таких сведений в базах данных нет. И в официальной биографии эти моменты не упоминаются. Что же касается политических репрессий в целом, В. В Путин на встрече Совета по правам человека высказался в таком ключе. Доступ к архивным данным открывать нужно, но не полностью и не для всех. Поскольку это может вызвать социальную напряженность. «Сухие» протоколы на бумаге не всегда полностью открывают всю картину. Законно ли были получены показания или нет - бумага не показывает. Соответственно, определить это достаточно сложно.

P/S от автора блога.

Нашу семью данная тема напрямую коснулась, но я с уверенностью не могу сказать, был ли наш родственник виновен/не виновен. Есть факт, что он осужден и приговор приведен в исполнение. Есть только статья, но само дело никто не читал. Нашли, в каком архиве оно теоретически может храниться и написали туда запрос. Сейчас ждем результат. По результатам интереса к данному посту (вообще блог наш о бюджетном строительстве, но иногда пишу на интересные лично темы) буду принимать решение, писать ли о том деле во всех подробностях, которые архивные данные дадут. Так что кому статья понравилась - ставим «Палец вверх». Если тема стройки интересная, то вот обзорная статья на дом, который мы построили.

196 метров квадратный своими руками за 800 тысяч рублей. Дом каркасный.