Как Американцы людей в космос в "резиновых" сапожках запускали. У Петровича такие же.

Как Американцы людей в космос в

В конце мая американская частная компания Илона Маска наконец-то довела свою ракету до ума и осуществила удачный пуск с 2 людьми и грузом на борту для доставки на МКС. Событие для мировой космонавтики знаковое. Назвать американскую космонавтику «частной» достаточно сложно, поскольку основные деньги там государственные в проекте. Пуск откладывали по погодным условиям. После переноса запуска 29 мая опубликовали фото астронавтов в скафандрах, которое вызвало «бурление» в соцсетях. Оно стало поводом шуток с одним из коллег у нас на работе. Но обо все по порядку.

Петрович, ты когда в Штатах жил, в Nasa не работал?

Как Американцы людей в космос в

Есть у нас на работе один коллега с достаточно интересной жизненной историей. Работаем мы сейчас в бурении на Севере, его трудовая деятельность началась еще в Советском Союзе. Начинал работать обычным инженером-технологом на буровой. В 90-е годы, когда на Севере начали бывшие советские предприятия останавливаться, были задержки по заработной плате, да и бардак в общем. Появилась у него возможность попробовать реализоваться в США. На то время Штаты казались землей обетованной, и он поехал. Прожил там около 5 лет. Притом, что на Родине осталась семья. Работал где придется и думал, как можно перевезти семью. Но одно дело - судить о США по фильмам, реальность оказалась другой. В итоге там смог устроиться в нефте-сервисную компанию, которая в это время активно осваивала открытый российский рынок. Для них он оказался очень полезным специалистом, поскольку знал российские реалии бурения, плюс язык. Да и платили они достаточно неплохо при том условии, что он будет работать и жить в России. В итоге он вернулся. Собственно, до сих пор в этой компании и работает.

Знакомые какие-то сапожки.

Как Американцы людей в космос в

Как-то захожу по работе к нему. На пороге стоят его сапоги. Уж больно они приметные, такого ядовито-желтого цвета. И не могу вспомнить, где я их видел. Прямо в голове мысль, что какая-то история с ними связана. Спрашиваю у него: «Слушай, смотрю на твои «боты» и не могу вспомнить, где такие же видел». Он на меня сходу: «Только не говори, что я космонавт американский)))». И потом до меня дошло. Оказалось, его уже пару дней этой темой все активно «троллили». Хотя собственно вопрос конечно не в нем))). Но у них спецобувь американская, есть еще несколько знакомых, работающих в американских компаниях, и они говорят ДА, у них точно такие же сапоги.

Вот фото с увеличением для примера.

Делает их «DUNLOP» - компания, достаточно известная разными изделиями из резины. Она к слову не американская, просто на рынке специальной обуви очень распространена. Как раз вот эти сапоги, именно желтого цвета, имеют защиту от агрессивной среды, от механического воздействия. Конечно, нельзя со 100% вероятностью утверждать, что на космонавтах, вернее, астронавтах, именно они. Но визуальная схожесть очень велика.

Как Американцы людей в космос в

Петрович, но хоть удобная обувь?

Подметили, что он в них ходит практически постоянно. Хотя в «сухую» погоду не самая, казалось бы, удобная обувь. Автор вот к обычной «кирзе» привык. В ней нога дышит. Но как выяснилось, сапоги достаточно удобные. В них нога также практически не потеет, плюс они легкие, при условии, что там металлические вставки в носках. Единственное, что он дополнил зарубежную обувь нашей отечественной войлочной стелькой. Так теплее. Но по цене можно подумать, что они для космоса, поскольку она просто «космическая» за резиновые сапоги. Стоят они у нас 7200 рублей. (Но астронавты Nasa, думаю, себе позволить могут!)

P/s от автора.

Спасибо, что дочитали. Если «лайк» поставите, поможете каналу в развитии! Шутки-шутками, но сапоги все-таки, думаю, реально резиновые))). Как позже выяснилось, в реальности они не желтые. Это чья то шутка в твиттере. Вот оригинальное фото .

Как Американцы людей в космос в

Но они все таки сильно похожи на обычные резиновые сапоги. Почему их одели на космонавтов, не очень понятно. Но нужно учитывать, что пуска не было конечно. В целом американцы молодцы, что осуществили этот проект. Он, думается, неплохо заставил всех, кто за эту отрасль в России ответственен, задуматься. Темой космонавтики заинтересовались - предлагаю почитать про успехи в этой отрасли за последние 10 лет.

Маск человека в космос запустил в 2020 году, Рогозин в Твиттере шутит, а в это время китайцы проростили хлопок на Луне.