Горячая по цене холодной. Воду горячую отключили, кастрюли нет, главное, без паники - выход есть.

Горячая по цене холодной. Воду горячую отключили, кастрюли нет, главное, без паники - выход есть.

Итак, помимо всех напастей последних месяцев ко многим жителям городов сейчас придет новая. Называется она - плановые отключения горячей воды. В некоторых населенных пунктах коммунальщики, проводя гидродинамические испытания сетей, до сих пор отключают подачу воды людям. В нашем городе это длится обычно от 2 недель и до месяца. Те, у кого есть деньги, решают этот вопрос просто - ставят бойлер водонагреватель. Но по разным причинам не у всех такая возможность есть. И на первый план выходят кастрюли большого объема, электрочайники, и кипятильники))). Как-то мы с супругом попадали в ситуацию, когда в квартире данных благ цивилизации не было. Приехали по делам в другой город, на неделю буквально. Арендовали квартиру «посуточно». По стечению обстоятельств сгорел у нас в ней электрочайник. Бойлера там не было, и как раз был сезон, когда воду отключили. Муж у меня всегда нестандартные решения находит, и в этой ситуации вопрос решил достаточно, как по мне, нетривиальным способом. Может, кому-то этот способ и пригодится. Вода горячая получается бесплатно.

Реально бесплатно горячая вода летом в квартире.

Горячая по цене холодной. Воду горячую отключили, кастрюли нет, главное, без паники - выход есть.

Самое неприятное, что эти отключения воды проводят в летний период, когда душем пользуешься гораздо чаще. На улице жара, и хочется постоянно пот с себя смывать. Летом ее, к слову, отключают не из-за того, что коммунальщики такие «звери», а потому что есть возможность как раз проверить системы отопления. Летом их отключение и устранение прорывов не так критично, как зимой. Но конечно оптимизма эта информация не очень добавляет. Но вернемся к бесплатной горячей воде. Муж у меня, как это не прискорбно, курильщик. И первым делом на съемной квартире он пошел на балкон. На нем нашел 2 большие пластиковые канистры, которые используются в кулерах для воды. С утра мы уехали на целый день по делам, на мой вопрос, как вечером помыться, сказал не беспокоиться. И правда, когда после рабочего дня приехали, у нас было практически 40 литров горячей воды. Как оказалось, все очень просто. Он просто набрал эти канистры водой и поставил их на балкон, на солнце. За день вода нагрелась до вполне комфортной температуры. Даже пришлось разбавлять холодной, чтобы помыться. Так что вот простой способ, доступный в летнее время года для получения горячей воды из холодной))).

Кастрюли большой нет - зато есть муж инженер.

Горячая по цене холодной. Воду горячую отключили, кастрюли нет, главное, без паники - выход есть.

Как-то уже дома муж мне еще один способ подсказал, вернее, показал. Смотрю - он достает из шкафа чистые стиранные простыни и несет их в ванну. Спрашиваю, они тебе зачем? Отвечает: «Да пойду помоюсь» - «Так воды же не нагрел, и простыни тебе зачем?» - «Пойдем, говорит – увидишь». Взял он эти простыни, положил в бак стиральной машины и запустил стирку, не добавляя порошка, поставив максимальный нагрев воды. При этом сливной шланг от машинки положил в ванну. Примерно через полчаса машина начала сливать горячую воду, он ее выключил и поставил программу по новой на нагрев. Притом простыни можно было и не класть, он их для подстраховки загрузил. Получилось, что он ей воду нагрел, а потом слил ее в ванну. Вот такой вот инженерный способ. Сама бы не догадалась .

Заключение.

Надеюсь, тема отключения воды нас будет касаться как можно реже, но оба способа, если что, рабочие и проверенные. Так что пользуйтесь на здоровье. А мне можете отметку «палец вверх» вверх поставить, за которую отдельное спасибо. Если темой стройки интересуетесь и всяческих идей для экономии – подписывайтесь на «Самострой». А для поднятия настроение предлагаю смешной ролик посмотреть про стиральные машинки, который наш товарищ снял)))). Мы прям смеялись в голос. Под роликом - ссылка на статью про дом, который мы себе построили. Удачи.

Дом за 800 тысяч рублей, построенный своими руками.