Сделала таксисту замечание за рулем. После его ответа пришлось сначала агрегатору, а потом мужу позвонить.

Сделала таксисту замечание за рулем. После его ответа пришлось сначала агрегатору, а потом мужу позвонить.

Случилось на днях одно происшествие, которым хотелось бы с читателями блога поделиться. Был обычный рабочий день. У нас работа посменная. Вторая смена заканчивается в двенадцать часов ночи. Из-за того, что у нас в городе к этому времени общественный транспорт уже не работает, нам работодатель оплачивает такси. Обычно вызывается одна машина на всех сотрудников, и она развозит нас по домам. Коллектив женский, и так безопасней выходит. Но в этот раз так получилось, что коллег моих забрали кого мужья, кто на своей машине уехал. Поскольку живем мы в разных частях города, подвезти никто не смог. Пришлось воспользоваться услугами такси.

Ваше ожидание составило 10 минут.

У нашего предприятия есть несколько выходов. И не всегда таксисты подъезжают к тому, к которому нужно. Выхожу, машины нет - ситуация привычная, притом что время платного ожидания уже включено. И не сказать, что я опоздала, просто водитель поставил, что он на месте, еще только подъезжая. В общем, нажимаю кнопку – связь с водителем. Из трубки – ни здравствуйте, ни до свидание - просто агрессивный вопрос: «Ну вы где?». Как-то сразу по голосу человек не понравился. Бывает такое, что даже не видя собеседника, начинаешь испытывать негативные эмоции. Конечно, тут так совпало, что на работе день был не из легких, плюс на улице дождь небольшой с сильным ветром. Объясняю ему, где я нахожусь и как ему проехать. Там максимум метров 500, на что он мне говорит: «Никуда я не поеду, и так вас тут уже жду».

Сделала таксисту замечание за рулем. После его ответа пришлось сначала агрегатору, а потом мужу позвонить.

Естественно, первое желание было отказаться от заказа и вызвать другую машину. Но с предприятия уже ушла, там все закрыто, ждать придется на улице. По опыту это может затянуться на достаточное долгое время. У нас предприятие находится на окраине города. Таксисты в эти места в вечернее время не очень охотно ездят. Так что пошла искать такси это.

На улице темно, лужи, дождь идет. Нахожу машину, сажусь на заднее сидение. Здороваюсь. Таксист молча заводит авто и начинаем ехать. В авто играет музыка а-ля «Над нашей зоной пролетают журавли». Притом достаточно громко играет. Голова гудит после рабочего дня. Прошу водителя сделать потише или выключить музыку. В ответ получаю: «А что, не нравится музыка?»

Сделала таксисту замечание за рулем. После его ответа пришлось сначала агрегатору, а потом мужу позвонить.

Отвечаю, что не в самой музыке дело, а что на работе устала. Отвечаю так, чтобы просто на конфликт не идти, потому что вопрос с какой-то интонацией не очень приятной задается. Спрашиваю у водителя, сколько будет поездка стоить. Он называет сумму рублей на 200 больше, чем та, что была изначально в приложении. Интересуюсь у него, а почему такая разница. Он говорит - там ожидание дополнительное рублей около 30, а остальное - это то, что я ему коврики грязной обувью замарала.

Сделала таксисту замечание за рулем. После его ответа пришлось сначала агрегатору, а потом мужу позвонить.

Тут мое терпение уже лопнуло. До дома осталось ехать минуты 2-3. Набираю мужу и, ничего не объясняя, чтобы не усугубить агрессию водителя, прошу встретить у подъезда. К этому моменту мы уже подъезжаем к подъезду, набираю агрегатору и поясняю ситуацию. Там диспетчер говорит - оплачивайте сумму по приложению, а с таксистам они сами уладят. Притом муж, надо отдать ему должное, не стал в расспросы вдаваться, стоит уже возле машины. Отдаю таксисту ровно столько, сколько в приложении написано, при этом лицо у него что «чайник» кипит. Сразу в ситуацию мужа не посвящаю, чтобы с таксистом не зацепился. Ни к чему это, хоть и не очень человек себя повел. Настроение, конечно, подпортил, но потом в итоге посмеялись над этой ситуацией и все. Муж мне ролик показывал про девушку, которая в такси из-за платного ожидания скандал устроила. Но в этом случае наоборот все вышло, у таксиста прямо истерика была.

Всегда в любой ситуации старайтесь быть вежливыми. Это на хамов не плохо действует.

Спасибо, что дочитали. Если не сложно, «Палец вверх» поставьте. Поможете нам с отделкой дома. вообще про то, как мы себе дом своими руками строили. Вот обзорная статья про это.

Как мы строились. Весь наш опыт в одной статье. Каркасный дом 8 на 8 в 2 этажа своими руками.