Пришлось стать связистом и дачным провайдером. Сделала интернет на даче, чтобы с мужем нормально общаться.

Пришлось стать связистом и дачным провайдером. Сделала интернет на даче, чтобы с мужем нормально общаться.

Для некоторых события последнего времени - это вся семья дома в 4 стенах. У нас же все наоборот. Так получилось, что и у меня работы стало больше, и у мужа. Он работает геологом и застрял в командировке. Получилось так, что в 4 стенах мы не сидим, в финансовом плане у нас тоже изменений нет. Но у нас другая проблема. Мы по нужде теперь достаточно далеко друг от друга. Практически в 3 тысячах километрах. Все это, конечно, закончится в итоге. Нам это привычно, поскольку в нашей жизни всегда присутствовало. Но не настолько долгий срок. Начинаешь себя женой моряка ощущать. (Есть подруга, общение с которой по этой теме меня успокаивает, у нее отец и брат моряки, рейды по 4-6 месяцев - это норма). Но тут помимо всего столкнулись с одной проблемой. И я ее решила. Думаю, может, кому-то пригодится.

Внезапный переезд на дачу и сопутствующие проблемы.

У нас на Алтае в этом году лето началось достаточно рано. В городе жить стало сложно. В квартире просто невозможно находится. Обычно в это время мы перебираемся за город на дачу. Там свежий воздух, да и куда как приятней жить, просыпаясь с утра и слушая пение птиц, а не шум машин, стоящих в пробке у нас под окнами. Ко всему в городе начались гидравлические испытания и отключили горячую воду на неопределенный срок. Да еще и в гости приехала подруга, и мы решили, что вдвоем спокойно сможем там пожить, даже при условии, что воду горячую нужно в бане подогревать. Но встал один очень важный вопрос.

Пришлось стать связистом и дачным провайдером. Сделала интернет на даче, чтобы с мужем нормально общаться.

Дача у нас недалеко от города, но, к сожалению, там очень плохой интернет. Я еще как-то могу без него обойтись, хотя мы привыкли с мужем каждый вечер по видео связи разговаривать. А вот у подруги работа удаленная и ей без интернета ну никак просто. Естественно, созвонились с мужем, он в этом плане большой гуру, поскольку по работе бывает в тех местах, где людей вообще нет, и при этом умудряется себе интернет налаживать. У нас в разделе есть про это статья с вариантом решения проблемы. Вот она:

По 15 летнему опыту работы в "поле". Дешёвая связь в месте, где очень слабый либо совсем отсутствует сигнал 3G.

Но тут мы с ним посовещались и поняли, что мы с подругой быстро это точно сделать не сможем. Да и у нас все-таки там уровень сигнала значительно лучше, чем те условия, в которых они это решение применяют. Нам не надо, да и просто некуда, модем на такую высоту поднимать. В итоге решили вопрос покупным устройством. Также муж подсказал, что купить и где, поскольку хорошо в этом понимает.

ЭТО не реклама - просто реально хорошее устройство.

Пришлось стать связистом и дачным провайдером. Сделала интернет на даче, чтобы с мужем нормально общаться.

Поехали мы с подругой в город и купили вот этот модем, по совместительству вай-фай роутер. Он со своим усилителем, плюс у него выносные антенны есть. В него вставляется сим-карта обычная. Без него у нас интернет только на 2G работал. Теперь же все прилично работает на 3G. Сигнал позволяет спокойно смотреть фильмы через интернет, а главное, спокойно общение по видео связи вытягивает. Ну и то, что это все еще и по вай-фаю. Притом сигнал очень хороший. До соседней дачи достает. Там живут наши друзья, и они, когда узнали, что мы установили такую штуку, предложили на интернет скидываться, поскольку они им тоже пользоваться будут. Ко всему я еще и местным интернет-провайдером сделалась😊 Устройство называется Хуайвей B310.

Пришлось стать связистом и дачным провайдером. Сделала интернет на даче, чтобы с мужем нормально общаться.

Заключение

Еще раз повторяю для тех, кто в танке. Это не реклама, просто в нашем случае это работает реально хорошо, и может, кому-то поможет интернет наладить. Без него, конечно, жить можно, но многим он для работы нужен. Забыла сказать, заплатили мы за это удовольствие 6 тысяч рублей. Плюс стоимость интернета в месяц 450 рублей на хорошей скорости и без ограничений по трафику.

Рада буду, если информация кому-то поможет. Спасибо за вашу отметку «Палец вверх». Уже скоро мы будем в свой дом переезжать, который своими руками построили. Кому интересно, как мы его строили, почитать можно тут:

Как мы строились. Весь наш опыт в одной статье. Каркасный дом 8 на 8 в 2 этажа своими руками.