Был нормальным мужиком трудягой, стал начальником и превратился в не понять кого.

Был нормальным мужиком трудягой, стал начальником и превратился в не понять кого.

Есть у меня в разделе статья, в которой привожу беседу с одним пожилым инженером, который поясняет, почему раньше разница зарплат начальников и обычных работяг была практически нулевой. После того, как я ее опубликовал, связался со мной один знакомый и попросил опубликовать его мысли с примером из жизни на эту тему. Раз попросил - надо делать. Да и мне самому эта история показалось поучительной, а мысли вполне разумными. Так что выкладываю ее на ваш суд.

Вместе работали, вместе праздники справляли- веселились как могли.

Приятель мой работает слесарем в ремонтном депо. Они обслуживают поезда и другую железнодорожную технику. У них в цеху с ними работал парень, притом работал таким же обычным слесарем, как все. Не сказать, чтобы был душей компании, но проблемы коллектива понимал. Некоторые завороты руководства также, как и все, воспринимал в штыки. На праздниках поругивал руководство и потихоньку работал. Т.е. в коллективе белой вороной не был. В то время, руководил нами молодой парень, по решениям которого видно было, что к производству реальному он отношения никакого не имеет. Иногда такие решения выдавал, что хоть стой, хоть падай. Думаю, многим это знакомо, когда руководство не очень понимает те процессы, которыми пытается руководить. И вот юный начальник ушел на повышение, а на место начальника цеха поставили парня из рабочего коллектива. Мы обрадовались, наконец-то будет руководить человек, который изнутри знает все проблемы, думали, что лучше будет, но как же мы ошибались.

Был нормальным мужиком трудягой, стал начальником и превратился в не понять кого.

Был свой, а стал чужой.

Поначалу особо ничего не изменилось, но потом из него полезло. Первым делом нагрузку увеличил, зная, что люди справлялись до этого. Просто убрал все лишние перекуры и чаепития. Потом начал экономить на снабжении цеха, как молва пошла, что те цеха, которые экономно расходуют СИЗы и расходные материалы, получают премию за экономию. Притом получает ее начальник. И внезапно стало так, что дырявые перчатки - это нормально. То, что они не качественные были, как он до этого говорил, как-то забылось. Теперь же было так - не нравится, так пусть тебе жена на 23 февраля подарит нормальные рабочие перчатки. И так во всем. Как-то стал слепым к тому, что люди перерабатывают, что многие в отпуска не ходили давно и т.д. Человека как будто подменили. Проблемы обычных рабочих видеть совсем перестал. Но при этом все решения руководства, естественно, поддерживал. Сократили премию – значит, так надо. Надо человека в сверх урочное время заставить работать – ну, это во благо компании, а у многих вообще работы нет, а за забором очередь. Стандартные песни в общем.

Причина таких метаморфоз.

Был нормальным мужиком трудягой, стал начальником и превратился в не понять кого.

Как то на глаза попалась расчетка этот «товарища». Получать он начал процентов на 50 больше, чем до этого. При том есть у него премия за выполнение показателей. Сейчас ему стало все равно, какой ценой эти показатели выполняются, главное - свои деньги получить. Собственно все достаточно просто. Приподними надсмотрщика чуть повыше, в миску с рисом положи ему еще небольшой кусок мяса - и он сам будет за тебя гонять людей.

P/S от автора блога.

Вот такая она нынче солидарность трудящихся. Обвинять в этом этого человека - то пустое. Он просто подстроился под систему. Примерно так сейчас вертикали выстраиваются на предприятиях, да и есть подозрение, что и во властных кабинетах. Если есть что сказать по данному вопросу - пишите свое мнение в комментарии. Понравилась статья - помогите блогу развиваться, поставьте «палец вверх» и подпишитесь на «Самострой». А вот текст, который и послужил толчком для написания данного поста:

Пожилой инженер пояснил за зарплаты рабочих, которые выше, чем у начальников.