Почему я не буду покупать новый кухонный гарнитур в «Леруа» и вам не советую.

Почему я не буду покупать новый кухонный гарнитур в «Леруа» и вам не советую.

Стройка наша уже вышла на финишную прямую. Крупные строительные работы уже закончились, чему мы с супругой несказанно рады, началась отделка. Самое на мой взгляд сложное в ней – это найти компромисс с женой))). Женщины обычно любят поиграть в «дизайнера» - мужчины же часто более прагматичны в вопросах ремонта. (Жил бы один — вот просто бы стены покрасил водоэмульсионной!) Не сказал бы, что мы прямо ругаемся по этому поводу - скажу так - дискутируем. Помимо ремонта нам в новый дом понадобится кое-какая мебель. Поскольку кухни сейчас обычно встроенные, а у нас в квартире такая, то первое, что понадобится в новом доме — это кухонный гарнитур. Полгода назад мой брат решил свой жилищный вопрос, переехав новую квартиру, и обставлял ее мебелью. Решил купить кухню в Леруа, я потом помогал в ее монтаже. И после этого понял, что я там покупать себе мебель не буду по ряду причин, которыми хочу с вами поделиться.

Причина первая. Кухни в Леруа не такие уж и дешевые.

Ближайший магазин от нас находится в 150 км. Брат мой, посмотрев на цены на сайте, принял решение, что в итоге там купить будет дешевле, чем у нас в городе, да и ехать недалеко. Что такое 150 км по трассе - 2 часа максимум, и ты на месте. В итоге поехали они за кухней с дамой сердца. Рассчитав на сайте, думали уложиться тысяч в 45-50 примерно, но итоговая сумма оказалась несколько выше.

Почему я не буду покупать новый кухонный гарнитур в «Леруа» и вам не советую.

Вы обращаетесь в специальному человеку в магазине (типа дизайнера), даете ему ваши размеры, он вам обсчитывает варианты с различными фасадами и предлагает возможность установки различной фурнитуры. Сами по себе кухни обычные модульные из ЛДСП. Но в процессе покупки, вернее, возможной комплектации цена начинает увеличиваться. Секрет вот в чем. В процессе установки разных доводчиков выяснилось, что та конфигурация кухни, на которую они рассчитывали, уже стоит не 50, а около 70 т.р. Но коли приехали, то отступать уже не стали. Купили то, что выбрали.

Причина вторая. Кухню нужно собирать самому.

Когда вы покупаете кухню, вам ее отдают в разобранном виде. Как раз на сборку брат меня и позвал. Думали, будет все легко и просто, вроде и инструкции все были. Но не тут-то было. В итоге каюсь - сами собрать не смогли. Позвонили знакомым ребятам–мебельщикам. Прислали они человека и он ее всю дособирал после нас и установил. К итоговому ценнику это добавило еще 3 тысячи рублей за монтаж и установку.

Если все вышеизложенное подытожить.

Почему я не буду покупать новый кухонный гарнитур в «Леруа» и вам не советую.

Знакомый мебельщик, который в итоге помогал, обмерил эту кухню и обсчитал, сколько бы стоило собрать такую же. Он уложился в 60 тысяч рублей. И это при условии, что это кухня «под ключ». Все расходы по доставке, монтаж – все входит в эту цену. Фурнитура точно такая же. Притом это не какая-то спец. цена для друзей. Это нормальный среднерыночный ценник у нас по городу. Единственное отличие, что по времени, в зависимости от загруженности цеха (а хорошие цеха, как правило, всегда загружены), на изготовление ушло бы от 2 недель до месяца. Так что я для себя решил не искать готовые решения в крупных магазинах, а делать кухню на заказ. Плюс у меня знакомые в этой сфере. Ну, а для фанатов Леруа (знаю, есть и такие) для полноты картины напишу. Я в этом магазине покупал себе комплектующие для сборки лестницы. Дешевле, чем у них, нигде у себя в городе не нашел. И даже с учетом доставки за 150 км мне было выгоднее купить лестничные элементы там.

Понравилась статья - поставьте «Палец вверх». Поможете нам ремонт доделать. А под фото статья про то, как я лестницу собирал. К слову, делал это впервые в жизни. Было весело)))

Почему я не буду покупать новый кухонный гарнитур в «Леруа» и вам не советую.

Двухмаршевая лестница своими руками за 17 700 рублей. Поэтапное описание сборки плюс смета.