Монеты как средство от похмелья и хандры.

Сегодня суббота. А это-таки значит, что вчера была пятница. Которая часто не пятница, а ПИТЬница))). У меня на работе нет четного графика и работаю я командировками. Но когда я дома – все равно в хожу в ритм стандартной пятидневки, поскольку многие знакомые живут по ней. С понедельника начинают ждать пятницы, вечер веселья. В субботу, если веселье по каким-то причинам получилось бурным – день похмельной хандры. Когда просыпаешься, ничего делать особо не хочется или не можется. У меня, правда, это уже значительно меньше выражено, поскольку контролируешь себя во время застолья с возлияниями, но все же иногда бывают и промашки. Вот как раз в такие дни приходит похмельная хандра. И есть у меня один не самый распространенный способ борьбы с ней.

Зимнее хобби и борьба с похмельем.

Монеты как средство от похмелья и хандры.

В весенне-летний период в свободное время я беру металлоискатель и еду куда-нибудь «копать». Зимой особо не покопаешь, но это время можно потратить на приведение находок в порядок и систематизацию коллекции монет. Я коллекционирую монеты. Не сказал бы, что этим занимаюсь профессионально, поскольку собираю «все подряд». Но занимаюсь этим достаточно давно и число монет по разновидностям у меня уже измеряется в тысячах. Когда я маюсь похмельной хандрой, мне не плохо так помогает «перебирать» монеты. Под этим я понимаю систематизацию коллекции и поиск способов ее оформления.

В целом наш семейный канал про постройку своего дома, но иногда добавляем статьи и на другие темы, которые нам интересны. Кому тема строительства и жизни в своем доме близка - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на «Самострой». Делимся приобретенным в процессе стройки опытом. В конце поста прикреплю ссылку на статью с обзором дома который мы себе построили.
Монеты как средство от похмелья и хандры.

Как я храню свою коллекцию.

Все монеты я храню в «холдерах». Это специальные бумажные конвертики для монет. Выпускаются под разные диаметры монет. Стоят достаточно бюджетно.

Монеты как средство от похмелья и хандры.

Каждая монета кладется в этот бумажный конверт, который скрепляется на скрепку степлером. Потом на каждую монету на клей приклеивается бирка с ее номиналом/названием/годом выпуска. Все это хозяйство раскладывается в альбомы по континентам и странам. Альбомы есть разные. Я беру под специальные листы под холдеры. Покупать их можно либо на нумизматических сайтах, либо на Али (из России, кстати, дешевле). Стоят такие папки в среднем рублей по 200-300 вместе с листами под холдеры.

Монеты как средство от похмелья и хандры.

Систематизация и пополнение коллекции.

Как-то общался с коллекционерами, которые начинали этим заниматься еще до эпохи интернета и компьютеров. Раньше для того, чтобы как-то систематизировать коллекцию, все вносилось в тетрадки, обменивались через отправления друг другу писем с обменными списками. Сейчас все достаточно упростилось.

Монеты как средство от похмелья и хандры.

Интернет и компьютер дал нумизматам огромный функционал. Есть специальные программы и сайты, через которые очень удобно систематизировать коллекцию, вести обмен. Я пользуюсь сайтом ucoin.net (ссылка не кликабельна, кому нужно, в поиске найдете). Функционал сайта отличный. Позволяет вести свою коллекцию, выгружать ее в Эксель для резервных копий, составлять обменный фонд. А самое главное - договариваться для обмена с людьми из других городов.

Монеты как средство от похмелья и хандры.

Обмены производятся по почте. На сайте есть система рейтинга. Чем больше меняешься, тем выше у тебя рейтинг и больше отзывов. Конечно, от «кидка» это не во всех случаях страхует. Но у меня обменов по почте более 100 уже было. Ни разу каких-то неприятных моментов не было. Помимо обмена, там есть люди, которые также просто продают монеты.

P.S от автора блога.

Считаю, что хобби позволяет отвлечься от каких-то повседневных проблем. У меня это монеты. И мне это реально помогает бороться с «похмельной хандрой».

Кому статья понравилась, поставьте «Палец вверх». Каналу помогает в развитии. Пишите свои способы борьбы с похмельем в комментарии, вдруг мне монеты перестанут помогать. Удачи.

А вот статья про наш дом:

196 м2 за 800 тысяч рублей силами молодой семьи без опыта. Строили 93 рабочих дня)))