Собственные автомобили в будущем будут никому не нужны.

Собственные автомобили в будущем будут никому не нужны.

Сейчас многие молодые люди мечтают о собственном персональном автомобиле. Когда они начинают зарабатывать какие-то деньги, то в первую очередь часто приобретается авто, бывает, что еще и на кредитные средства. Потом начинается ворох проблем, связанных с автомобилем. Во-первых, его нужно чем-то заправлять, иногда ремонтировать, обслуживание на специализированном СТО не всем по карману, а многие современные автомобили гаражные мастера не чинят. Самая главная проблема в условиях крупных мегаполисов - автомобили нужно где-то хранить. В некоторых странах, например, в Японии вы не сможете купить автомобиль, пока не предоставите документы, что у вас есть машино-место под него.

Собственные автомобили в будущем будут никому не нужны.

Численность автопарка в России в последнее время постоянно растет. Свое дело делают доступные кредитные деньги, и все проблемы, связанные с автомобильной инфраструктурой, неминуемо достигают владельцев четырехколесных железных коней. Если посмотреть на ситуацию глобально, то есть несколько причин, указывающих на то, что в будущем частных автомобилей будет значительно меньше или они исчезнут как класс.

Причина первая.

Собственные автомобили в будущем будут никому не нужны.

Многие современные мегаполисы уже не выдерживают поток автомобильного транспорта. Плюс огромная площадь тратится на хранение автомобилей. Если посмотреть статистику, то каждый автовладелец использует машину примерно в 10% времени ее владения. Можете сами прикинуть, сколько по времени вы используете автомобиль в сутки. Я, например, в городском цикле максимум 2 часа, остальное время машина стоит. Неплохим решением в мегаполисах будут общественные автомобили (каршеринг),

Собственные автомобили в будущем будут никому не нужны.

плюс развитие сетей общественного транспорта. Многие мои знакомые, живущие в Москве и Санкт- Петербурге, уже отказались от своих автомобилей по той причине, что нет смысла их содержать. На метро гораздо быстрее передвигаться.

Собственные автомобили в будущем будут никому не нужны.

Причина вторая.

В городах все понятно. Будет развитая инфраструктура общественного транспорта и организация услуг по аренде авто на должном уровне, частных автомобилей станет значительно меньше. Но что же с передвижениями между городами? При поездках на длительные расстояния гораздо быстрее, удобнее и комфортнее добираться самолетом. Если же говорить про передвижения на небольшие расстояния (200-500 км), то есть варианты помимо собственного автомобиля. Статистика показывает, что автомобиль — это самый травмоопасный вид транспорта. Самые страшные аварии происходят на загородных трассах. Даже при наличии современных средств безопасности и контроля скорости аварии все равно происходят. Не так давно у нас в Алтайском крае из-за метели на трассе столкнулись порядка 30 машин, очень много людей пострадало.

Собственные автомобили в будущем будут никому не нужны.

Практически вся страна у нас опутана сетью железных дорог. Уже сейчас по многим направлениям ходят «скоростные» поезда. «Скоростные» взял в кавычки, поскольку часто это обычные электрички, просто они не останавливаются у каждого столба. Например поезд Бийск-Барнаул всего на 15 минут медленнее едет, чем машина по этому же маршруту. И если учесть, что это гораздо комфортнее и безопаснее, то выбор очевиден.

Причина третья.

Собственные автомобили в будущем будут никому не нужны.

Уже сейчас многие страны приходят к реализации первых двух пунктов. Активно развивают инфраструктуру, параллельно поднимая налоги на владение автомобилем и стоимость топлива, чтобы в итоге сократить их количество. Так что третья причина — это повышение стоимости владения авто.

P/S от автора блога.

Конечно, эти процессы пройдут не мгновенно, особенно у нас в стране по той причине, что у нас очень большая территория, но будущее все равно неизбежно. И это логическое развитие событий.

Понравилась статья- поставьте "Палец вверх". Кто думает иначе- делитесь своим мнением в комментариях. Удачи.