Мои лучшие подкормки для обильного цветения - денежного дерева

Мои лучшие подкормки для обильного цветения - денежного дерева

Большая часть вашего окружения не сможет зрительно отличить толстянку от крассулы или от дерева счастья. Но всем известно денежное дерево. Тем не менее, между этими названиями нет абсолютно никакого отличия - так нарекают всего один вид суккулента.

Из-за небольших, кругловатых листиков, схожих с монетками, денежное дерево и назвали так. И если верить восточной мудрости фен-шуя, при правильном расположении растения в доме (с южной или юго-восточной стороны, на подоконнике), чем гуще будет листва, тем больше достатка будут иметь его хозяева.

Так как я уже около 20 лет занимаюсь выращиванием этого растения дома, рассказывать я могу о нем долго. В каждой комнате моего дома можно увидеть данный суккулент.

Получая опыт, около 5 лет, растения постоянно пересаживала, так как они ломались, гнили и сохли. Благодаря этому опыту. У меня сформировался определенный набор правил для максимально правильного ухода за прекрасным растением. Мои старания не прошли зря, и однажды мое любимое денежное дерево обильно зацвело!

Мои лучшие подкормки для обильного цветения - денежного дерева

Как я считаю, лучшим удобрением для такого суккулента является смесь, которую Вы можете приготовить своими руками летом. Для этого надо набрать со дна любого водоема ил. Затем его нужно обязательно подсушить и сложить на хранение в погреб.

Туда же можно добавить немножко золы и обязательно сидератный перепрев. Сидератный перепрев, в свою очередь, готовиться из земли и измельченной зелени в пропорции 1:1 (на одну часть земли-одна часть зелени). Готовую смесь надо разложить в цветочные горшки небольшим слоем.

Зола из древесины это достаточно хорошее фосфорно-калийное удобрение. Не учитывая основные элементы (калий и фосфор), она состоит из магния, марганца, серы, кальция и других микронутриентов. Так как азота в этом удобрении нет, то, я считаю, что это лучшее удобрение для суккулента и его цветения.

Мои лучшие подкормки для обильного цветения - денежного дерева

Главное, никогда не использовать удобрение на сухую почву, это может не только ухудшить самочувствие цветка, но и обжечь корни растения, что приведет к его гибели.

Поэтому перед внесением удобрения, каким бы оно ни было, нужно в обязательном порядке хорошенько полить суккулент. Но важно не использовать холодную или не отстоянную воду. Крассула она же и толстянка, как и любое растение, предпочитает чистую, теплую воду.

<<Если понравилась статья, поставьте палец вверх и подписывайтесь в раздел - чтобы содержание сайта, становилось лучше>>