Удобно и просто! Фольга от муравьев на деревьях.

Дачные муравьи – очень настойчивые насекомые. Если они покусились на сад, то прогнать их миролюбивыми способами практически нереально. Но действовать нужно все равно, ведь муравьи не только вредят деревьям, но и заражают посадки тлей. Чтобы без вреда для растений и их плодов освободить сад от непрошеных гостей, я использую барьерный тип защиты.

Удобно и просто! Фольга от муравьев на деревьях.

В этом мне помогает обычная фольга. Ею я создаю пояски на штамбах деревьев, делая это по особой технологии, которой хочу поделиться с вами.

Для защиты одного дерева, я отрезаю от рулона фольги ориентировочно 25см. Затем у отрезка отгибаю край под прямым углом, примерно на 2см. Далее по длине данного загиба делаю аккуратненькие надрезы, позволяющие обворачивать ствол дерева без натяга. После изготовления пояска, я обворачиваю им штамб так, чтобы отогнутый край был снаружи. Для фиксации защиты использую шпагат.

В итоге полчища муравьев просто не могут преодолеть тот самый, режущий угол, ввиду его формы и скользкости.

Удобно и просто! Фольга от муравьев на деревьях.

Никакой химии в дальнейшем не использую, все муравьи исчезают с деревьев и без нее. А вот тлю (если появилась), вывожу зеленым мылом. О том, как по уму им пользоваться расскажу в ближайшие дни, а пока желаю вам хорошей погоды и веселых дачных будних дней.