Холодные супы: томатная похлебка «Болгарская»

Холодные супы: томатная похлебка «Болгарская»

Летом на смену горячим приходят холодные супы.  Рецепт легкого  супа  – похлебки,  пришел из Болгарии. Приготовить его не стоит большого труда и времени, а ингредиенты найдутся в любом доме.

Ингредиенты

500 г помидоров, 2 луковицы, 1 корнеплод моркови, четверть корнеплода сельдерея, полстакана растительного масла, 1 столовая ложка муки, 60 г риса, красный молотый перец, сахар, зелень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление 

  • Лук, корнеплоды моркови и сельдерея очистить, мелко нашинковать, и пассеровать в масле до мягкого состояния.
  • Добавить муку, соль, красный молотый перец, сахар, мелко нарезанные томаты, влить горячую воду.
  • Довести похлебку до кипения, всыпать хорошо промытый рис (лучше пропаренный), варить до готовности крупы.
  • Суп охладить и перед подачей добавить измельченную на терке брынзу.  Летний суп – томатная похлебка –  готов!

Читайте также: Холодные супы: испанский суп «Гаспачо»

Холодный суп: болгарский суп «Таратор»