Крапивный настой так хорош, да только не для всех культур! Удобряем правильно, растениям на пользу.

Вот честно, настой из крапивы – это прямо чудо, дарованное нам природой. От него хорошеют практически все культуры. Лично я подкармливаю посадки по графику 1 раз в семь дней и урожая хватает на всю родню. Да только есть все-таки у крапивы и обратная сторона, чтобы получать от удобрения только пользу, важно знать, каким растениям настой противопоказан.

Крапивный настой так хорош, да только не для всех культур! Удобряем правильно, растениям на пользу.

В первую очередь основательно не советую вносить настой крапивы под клубневые культуры, лук и чеснок. Дело в том, что от зеленой подкормки на рост простимулируются вершки, а вот корешки набраться не успеют. Получается сверху все красиво будет, но урожай оскудеет.

С бобовыми следует быть осторожнее, им крапива тоже полезна, но в меру и не в чистом виде. Под воздействием набора элементов зеленого удобрения завязи стручковых слабые, с минимальным наполнением. Правда, это не повод лишать посадки столь полезной природной подкормки!

Крапивный настой так хорош, да только не для всех культур! Удобряем правильно, растениям на пользу.

Чтобы бобовые хорошо росли, а вкус их плодов играл приятными нотками, следует просто разбавлять состав удобрения сразу несколькими сорняками. Я приноровилась закладывать вместе с крапивой одуванчики, сныть, лебеду и осот. Дальше как обычно, заполненное измельченными сорняками ведро заливаю водой, настаиваю неделю, а перед использованием развожу концентрат 1к10.

Крапивный настой так хорош, да только не для всех культур! Удобряем правильно, растениям на пользу.

Дорогие мои, если вы еще не удобряли зеленым настоем свой огород, то от чистого сердца советую это сделать! Пользу ну невозможно не заметить, да и описать словами эффект сложно. Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.