Вышел новый номер газеты «Ваши 6 соток»

Вышел новый номер газеты «Ваши 6 соток»

Вышел в свет первый летний номер газеты «Ваши 6 соток». В нем вы найдете немало полезной информации по ведению дачного хозяйства, узнаете о культурах, которые редко встречаются на наших дачах.

Вишня песчаная, которая распространена за Уралом,  в  центральной части России встречается редко. Но сейчас дачники средней полосы России обратили  на нее. О том, как ее возделывать, читайте в материале «Черные бусы вишни песчаной»

Огурец – любимец многих огородников. Выращивать его  можно как в расстил, так и вертикально. При вертикальном – нужна  надежная опора. В статье «Шпалера на скорую руку» рассказывается, как сделать простую шпалеру для растений.

Далеко не всегда дачные участки выделяются у нас в удобных для огородничества местах. Однако того, кто любит землю, трудности освоения не останавливают. В материале «Огород рядом с болотом»  – опыт устройства грядок на переувлажненных землях.

Редкая в наших садах сантолина на удивление неприхотлива, а смотрится в цветнике очень эффектно: на фоне серебристых листьев – золотые шарики соцветий. Об этом растении читайте в материале «Сантолина: серебряные листья, золотые цветки».

Яркие цветки тигридии, окрашенные в золотисто-желтые и  красно- оранжевые тона, напоминают пестрых бабочек. В любую погоду они служат очень эффектным украшением цветника. О яркой красавице –  материал «Тигридия: пестрая бабочка в солнечном цветнике»

Если на листьях яблони обнаружены гусеницы с густыми волосками, а рядом порхают белые бабочки, то стоит задуматься о мерах борьбы с вредителем. О том, как защитить сад от назойливой бабочки и ее гксениц, читайте в материале «Боярышница: белые крылья, черные дела».

Прохладный и дождливый май привлек в сады и огороды любителей влаги и сырости – слезней. Эти вредители способны нанести растениям непоправимый урон. В материале  «Моллюски на участке: ведем борьбу со слизнями» – советы, которые помогут избавиться от непрошенных гостей.