Адонис – яркое пятно в цветнике

Адонис – яркое пятно в цветнике

Адонис летний, или горицвет – растение получило своё название от греческого бога Адониса. Дачникам еще предстоит оценить, так как встречается оно в наших садах реже других летников. Как вырастить это растение?

Растения адониса – эффектные крошки высотой до 30 см с разветвленным стеблем, ажурными листьями, которые служат естественным фоном для ярких одиночных цветков. Бутоны раскрываются в июне. Существуют три разновидности адониса летнего – с красными лепестками и темным глазком в центре (отсюда второе название растения – уголек в огне), а также цветками желтой и красно-оранжевой окраски.

Семенной способ размножения не вызывает трудностей даже у начинающего цветовода. Семена заделывают в почву весной в мае (или осенью), отводя ему место в солнечном цветнике или в легкой полутени. Растению подходят легкие плодородные земли. Проростки появляются через три недели, всходы прореживают на расстоянии 20 см.

Адонис летний великолепно смотрится в невысоких рабатках и бордюрах, его цветки подходят для срезки, так как долго не теряют декоративность.

Еще по теме: Говорим «таволга» – представляем спирею

Еще по теме: Обриета – мелкие листочки и яркие цветочки