Дрожжевая подкормка – заряжает розы энергией для пышного цветения.

Розы… Их аромат, формы и красота, не могут оставить равнодушным даже далекого от цветоводства человека. При хорошем уходе, кустарник весь покрывается пышными бутонами, выдающими сладковатый запах, знакомый нам с самого детства.

Дрожжевая подкормка – заряжает розы энергией для пышного цветения.

Основной фактор, прямо влияющий на цветение – внесение подкормок. Именно правильно подобранные удобрения делают цветение обильным и продолжительным. Лично я удобряю розы исключительно дрожжами, и делаю это не из-за каких либо убеждений по типу: «А вот моя бабушка практиковала такой секретик!», а потому что действительно проводила сравнения между подкормками.

Я, как человек очень любящий розы, старалась подобрать для своих цветов самое лучшее питание. Пробовала специальные магазинные средства, смешивала их вручную сама, вносила органику, но наилучший эффект показали именно дрожжи. Одно из покупных средств (не буду делать рекламу) давало схожий результат, только вот денег оно стоило немалых, в то время как дрожжи обходятся куда дешевле.

Дрожжевая подкормка – заряжает розы энергией для пышного цветения.

Мой любимый рецепт дрожжевой подкормки очень простой, беру 3

л теплой воды, в него погружаю 100г дрожжей, 100 мл сахарку и перемешиваю все это дело. Затем приготовленный концентрат убираю по традиции в тепло, чтобы побродил. Когда начинается брожение, всю массу выливаю в 5л воды и провожу полив кустов, расходуя на каждый по 1л.

Из сухих дрожжей удобрение делаю иначе, к 10л воды добавляю 10г пекарских дрожжей и пару ложек сахара. Далее так же жду брожения, а после развожу концентрат еще 10л воды. Расход прежний – 1л на 1 корень.

Полезные советы для выращивания роз, о которых почему-то нигде не говорят:

Дрожжевая подкормка – заряжает розы энергией для пышного цветения.

· Дрожжи вымывают из почвы калий, потому за неделю до внесения подкормки стоит насытить почву золой. Она послужит хорошим дополнением к основному удобрению.

· Дрожжам нужно тепло, из-за этого нельзя использовать для приготовления холодную воду.

· Для наилучшего эффекта подкормку лучше вносить весной (при обильном появлении листвы) и в середине лета, т.е. дважды за сезон.