Букетный способ посева томатов. В чём преимущества и выгода

Букетный способ посева томатов. В чём преимущества и выгода

Многие дачники и огородники знают, что цветочные растения-однолетники можно сеять букетным методом, но, оказывается, овощи тоже сеют подобным образом. Имеются, конечно же, некоторые отличия, но суть – всё та же. Букетная посадка может использоваться не только для помидоров, но и для перцев, баклажанов, зелени и капусты.

Об этом способе я узнала в интернете, поэтому тоже решила посадить немного кустиков этим оригинальным методом.

Букетная посадка овощей характерна для растений, которые выращивают рассадой. Когда культуры достигают стадии распределения в грунт на постоянное место, их рассаживают.

В чём преимущества и выгода метода

Букетная посадка культур — это частый посев семян. В случае с овощами, а речь сейчас идёт о томатах, необходимо всё-таки соблюдать расстояния между семенами в 1-3 мм. Когда рассада помидоров при букетном выращивании достигнет высоты 15 см, значит, её пора рассаживать.

При букетном выращивании томатов экономится место на подоконниках. Поэтому остаётся немало места для посадки других овощей и цветочных культур.

Букетный способ посева томатов. В чём преимущества и выгода

Если вы хотите, чтобы семена взошли ближе к показателю 100 процентов, нужно сеять их букетно. В природе эволюционно заложено близкое прорастание семян, они всходят практически все.

Наверное, многие замечали, когда из прошлогоднего плода томата, который вы закопали специально в теплице, либо он случайно оказался в почве, дружно и быстро всходят букетно ростки. Из них также получается хорошая и крепкая рассада.

Букетный способ посева томатов. В чём преимущества и выгода

Несмотря на то, что рассада выглядит вытянутой, корневая система у неё хорошо развивается. В этом и состоит её качество. К группе корней томатов стремятся полезные бактерии и грибки, которые образуют в почве микоризу. Они вместе с корешками образуют ком в почве.

Ко времени рассаживания в грунт растений, придётся раздирать их корни, что, конечно же, даёт растениям большой стресс. Но благодаря этому, корневая система лучше растёт и развивается впоследствии.

Это суперпикировка томатов, которая будет полезна для растений, какой бы странной не казалось данная процедура.