Приготовила смесь и очистила ванну и унитаз до блеска - ни ржавчины, ни извести нет

Приветствую всех читателей Дзена!

Приготовила смесь и очистила ванну и унитаз до блеска - ни ржавчины, ни извести нет

Читатель прислал рецепт смести для чистки, о котором я раньше не знала. Рассказываю, из каких компонентов приготовила домашнее чистящее средство для удаления ржавчины, мочевого камня, извести, солей жесткости даже с кафеля. И как легко я убрала налет.

***

Доброго времени, дорогие посетители нашего полезного сайта! Для начала напомню о других полезных статьях, которые вы могли пропустить ранее:

Как отличить натуральную кожу от кожзама? Способы определения, о которых многие не задумываются

Подписчица подсказала: Решетки от плиты отмыла без особых усилий банальным способом

Как я легко отмываю бутыль для воды от зеленого налета

Как легко я «раскалываю» грецкий орех. Ядро остается целым

Что я делаю, чтоб закручивающаяся крышка стеклянной банки легко открылась руками

***

Не так давно в группе нам прислал сообщение один наш постоянный читатель. Он прочитал наши статьи о применении различных средств для очищения унитаза, раковины и прочего и написал о своих рекомендациях дабы помочь нам сэкономить средства и облегчить домашний труд.

Я как раз собиралась писать о том, как легко и быстро очищать ванну до белизны. Но никак не находила времени. А тут подумала, что можно не магазинное средство попробовать, а вот смесь приготовить дома по совету Ивана Степановича. Заранее благодарю, что пишете нам и присылаете рецепты приготовления, о которых я точно не знала.

Для чистящей смеси мне пришлось пройти довольно много магазинов, чтоб разыскать один из компонентов – щавеловую кислоту. Я знала о том, что щавеловую кислоту используют некоторые в косметических масках, но там, видимо, другая формула. Здесь же на упаковке написано, что во избежание получения ожогов необходимо пользоваться в защитных перчатках. А может быть просто концентрация сильная.

Приготовила смесь и очистила ванну и унитаз до блеска - ни ржавчины, ни извести нет

В общем, я купила пакетик весом 200 гр, но там была и упаковка килограммом, что дешевле выходит. Но мне и этого количества на очень долго хватит. Так получается, что теперь и не нужно покупать для туалета и ванной отдельные средства от ржавчины и извести и даже для дезинфекции. Кислоты надо совсем немного, как я поняла из практики.

Приготовила смесь из щавеловой кислоты (2 части) и жидкого мыла (1 части). Смешала хорошенько. В унитазе смыла воду, чтоб увлажнить поверхность и нанесла кислотную смесь при помощи жесткой губки, можно использовать и щетку и даже ершик. Растерла по поверхности и оставила на 5-10 минут (точно не засекала). Потом еще раз потерла и смыла. Никакого налета не осталось! Ни ржавчины, ни извести, ни мочевого камня.

Следом таким же образом пошла очищать ванную комнату и душевую. Оставила смесь на 5 минут, смыла и вся ванна заблестела, как новая и стала белоснежной. Потом я смесители очистила тем же средством и кафельную плитку. Главное, не забывайте очень хорошо промыть чистой проточной водой всю ванну и душевую, повторюсь, кислота может обжечь.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ЛАЙКИ ;) И ПОДПИСКУ .