Судьба сама отомстила моей школьной обидчице | История из жизни

Судьба сама отомстила моей школьной обидчице | История из жизни

В деревне, в которой я выросла, были 2 квартирных одноэтажных дома. В одном из них жили мы, и нашими соседями была семья, где родители изрядно любили пить. У них были дети Таня (моя ровесница с параллельного класса) и Толик (на 2 года младше нас). Удивительно, но Толик был единственным человеком в их семье, от которого не исходило ни капли негатива. Что мы только не натерпелись от этого семейства.

Таня всегда была очень завистливой и не упускала возможность навредить. У нее не было подруг, она с девочками не умела дружить, поскольку всем завидовала.

Но сейчас с годами мне так смешно от своих воспоминаний того, что мы, остальные девочки со двора, наоборот ей всегда завидовали. Она нам казалась красивой, модной, хорошо одевающейся. Но разница, наверное, была в том, что мы завидовали белой завистью, а она черной.

Таня всегда могла втихаря позаимствовать мою новую обувь без спроса и сходить к речке, чтоб намочить и измазать грязью. Так она рассчитывала, я думаю, на то, что моя обувь быстро развалится, и мой несчастный внешний вид будет отталкивать мальчиков. Но мальчики всегда ко мне тянулись, не по-мальчишески, а по-дружески. От них я и начала узнавать гадости в свой адрес, которые Таня пыталась распространить. И каких только там слухов не было…

Капля за каплей ее небылицы среди школьников начали принимать более взрослые и реалистичные формы. Расскажу коротко: в подростковом возрасте, если можно так сказать, Таня «натравила» на меня мальчиков из соседней деревни, которые тоже учились в параллельном классе. Как правильнее сказать… Они искали «девочку», им Таня «предложила» меня, объяснив, что меня «можно».

В какой-то последний момент меня буквально спасли вернувшиеся из города с последнего рейса ребята с соседней улицы, которые и объяснили той компашке, что к нам лучше не соваться больше. До сих пор я безумно благодарна этим ребятам за их поступок, а это, чтоб вы понимали, было похоже на маленькую войну.

Через несколько дней, когда я уже успокоилась, меня позвали на разговор мои защитники и доходчиво объяснили, что с Таней мне лучше больше не общаться вообще. Я была в шоке, когда мне сказали, что я не одна такая, про кого Таня так ходила байки рассказывала, что «можно». А когда я подошла поговорить к Тане об этом, она молча, но с такой ненавистью казалось, вылила на меня ведро помоев, который в тот момент держала в руках и захлопнула дверь.

После 9-го класса она уехала в другое село (другой район), поступила в училище на повара. Я думаю, что уехала потому, что ее затравили у нас за ее поступки. Единственное, что ей оставалось в нашей деревне – это сидеть дома или прогуливаться по полям в одиночестве.

Судьба сама отомстила моей школьной обидчице | История из жизни

Прошло с тех пор 15 лет. Я случайно встретилась с ее братом. С ним поговорила очень тепло, повспоминали детство. Он рассказал, что родителей давно уже нет, что Таня замужем. Но ее положению уже никто не позавидует. Толик сказал, что у нее был рак гортани, ей провели операцию по удалению, и он ищет, где можно там какую-то трубку для нее заказать…

Я на минуточку задумалась о том, что она за свой длинный и поганый язык, наконец, поплатилась. Вы можете меня осуждать, но я не испытываю никакого сочувствия. А Толик продолжил рассказывать: «Таня не смогла родить. И уже не сможет. Уже 5-й год пытаются усыновить, но пока никак с этим у них не получается. Слушай, у меня скоро день рождения будет! Я был бы очень рад, если бы ты пришла!»

Но я сразу отказалась, мотивировав тем, что у меня память офигенная и за один стол с его сестрой никогда не сяду. На что он мне сказал: «Она изменилась. Она совсем другая сейчас!»

Я просто ему ответила, что не верю в воскрешение ушедших и в то, что люди меняются. А ведь много таких, которые верят в то, что люди меняются с годами…

Научили определять селедку с икрой

Как на даче выращивать большой урожай опят