"Нищий с запросами принца" или как ошиблись Профессионалы ™, говорившие, что никто у меня работать не будет. И в чём…

Я недавно рассказывал, что строительство нашего дома медленно, но верно движется вперёд. От этапа к этапу. В этом году, мы наконец запланировали "запуск дома"! Собираемся подключить внешние коммуникации и запустить в дом тепло и свет. Это очень важный этап. Фактически, дом из стройки превращается в Дом.

Первый этаж нашего дома планируется отапливать исключительно тёплыми полами. Так сделано у наших соседей и не вижу причин не делать так у нас. Это приятно для организма, а кроме того, ещё и слегка более экономично.

Для запуска отопления тёплый пол должен быть смонтирован полностью. Иначе никак. Невозможно сделать это "кусками".

Первым делом — укладка утеплителя. Сделали это за выходные. Затем — монтаж трубок по которым циркулирует теплоноситель. Это оказалось чуть сложнее и потребовало уже пары выходных.

Остался последний этап — заливка 7 см бетонной стяжки. Той самой, что будет распределять тепло и служить основой чистового пола. Делать это "в одного" можно, но дело займёт довольно много времени. Особенно при отсутствии опыта.

Мы приняли решение впервые доверить работу посторонним. Нанять бригаду строителей, обещающих сделать всё в лучшем виде всего за 1 день. И не так дорого, как может показаться.

Я приступил к поиску исполнителя. И даже написал об этом текст, куда прибежала масса Профессиональных строителей ™ , которые отчего-то восприняли это как "наезд" на цеховые интересы и принялись ехидно писать всякие гадости. Как всегда, впрочем

И в числе прочего, они хором рассказывали, какой автор "идиот начитавшийся интернета" и как "никто не захочет с таким "умником" работать". Предлагая мне "самому строить свой "убогий сарай", если я такой "нищеброд с запросами Гарун аль-Рашида". И с упоением предрекали как меня кинут те, кто всё же согласится на мои "нелепые требования".

Так вот, спешу разочаровать многочисленных скептиков. Я таки нашёл нескольких желающих выполнить работы. И не за космические цены. И договор заключили. С годовой гарантией и конкретными параметрами. Всё как я хотел. И, самое главное — эти работы действительно заняли один день.

Мне очень понравилось. Я всё заснял и обязательно расскажу и покажу, как только разберу материалы. Это было забавно.

А предрекающие "кидок" частично оказались правы. Выбранный мной претендент, действительно слегка меня разочаровал. В двух вопросах:

  • Во-первых, опаздывал по срокам. На пару часов. ツ
  • А во-вторых, забыл, что я рассказывал об отсутствии силовой трёхфазной проводки и привёз вместо дизельного, электрическое оборудование. И пришлось договариваться о подключении с соседом.

Не думаю, что это принципиально, но частично скептики угадали. А вы как думаете? Принципиальные это "косяки"?