Сосед предупредил: "Если не переставишь лопаты, то пеняй на себя"

Сосед предупредил:

Добрый день.

В предыдущих статьях я рассказывал, что пролетел почти год, как мы переехали из квартиры в свой дом. За это время успели многое сделать внутри дома, частично закончили ремонт и начали приводить в порядок участок в 4 сотки.

По весне работы на улице хоть отбавляй. Жена решила на заднем дворике посадить газонную траву. Как объяснила, хочется больше на природе отдыхать, а не картошку на грядке копать.

Пришлось взять в руки лопату и бороздить просторы участка.

Сосед предупредил:

Осталось выпросить у тестя мотоблок и разровнять верхний слой чернозёма. Одними лопатами на такой территории обходится трудно, да и долго.

После проделанной работы без задней мысли ставлю садовый инвентарь поближе к полю деятельности, подперев об стену дома. До постройки сарая ещё не дошли руки, поэтому складирую лопаты там, где удобно.

Сосед предупредил:

Но недавно заходил в гости сосед, живущий неподалёку. Сразу обратил внимание на мою расстановку садового инвентаря на участке и говорит:

"Ставить лопаты черенками к дому может притянуть несчастье. Кто-то даже говорит, к покойнику"

Пришлось перебить его:

"Да каких только примет у людей не существует. Если большинству суеверий верить, то лучше из дома не выходить"

"Если не переставишь лопаты, то пеняй на себя", - предупредил сосед, уходя к себе на огород.

Вот лучше бы не знал об этом и не стал бы думать. А так ходил из угла в угол два часа, после того как ушёл сосед, пошёл потом и поставил лопаты около крыльца.

Сосед предупредил:

Надо в ближайшее время соорудить какой-нибудь сарай, а то наговорят тут всякое, аж верить начинаешь.