Зачем после 30 лет рекомендуется сидеть на разделочной доске? Метод посоветовал врач

Добрый день.

Многие из нас привыкли использовать предметы домашнего обихода по прямому назначению: в кастрюлях варить пельмени и супы, на сковородах жарить блинчики и яичницу, а на разделочных досках резать овощи и фрукты.

Но применение кухонной утвари не ограничивается тем, что с её помощью можно готовить только пищу. И сегодня хочу вам рассказать, как разделочная доска может пригодиться для укрепления здоровья, в особенности для поддержания в тонусе позвоночника и спины.

Зачем после 30 лет рекомендуется сидеть на разделочной доске? Метод посоветовал врач

Спина болит у всех взрослых людей.

Не важно, занимаемся ли спортом каждый день или больше времени проводим лёжа на диване, мы все испытываем постоянную нагрузку на позвоночник. После 30 лет наш организм постепенно теряет свою способность быть выносливым как раньше. А всё это происходит потому, что все мы ходим на двух ногах. К примеру, животные не страдают артритом, радикулитом, смещением позвонков или варикозом. У них особое строение организма, подумаете вы? Отчасти да, но главное, животные передвигаются на 4 лапах и их спина выступает в роли горизонтальной опоры. Да, братьям нашим меньшим повезло намного больше, чем нам с вами.

Позвоночник человека распложен вертикально, а межпозвоночные диски находятся под давлением нашего тела. Рассказывать о лишнем весе не буду, все итак об этом знают. Это отдельная тема для каналов сайт по здоровью.

Что говорят знакомые после 30 лет о болях в спине?

На протяжении этого года я интересовался у своих товарищей: мучают ли их боли в спине? Ответы каждого были похожи, как один. Никто из опрошенных 20 человек не сказал, что он ни разу не сталкивался с ломотой между шеей и копчиком. Всех после 30 лет начинали беспокоить боли в спине.

Мне чуть больше тридцати и я тоже отношусь к зоне риска, когда стоит задуматься о своём здоровье.

Делать по утрам зарядку, осуществлять пробежки, больше выполнять физических упражнений или иные способы советуют многие эксперты. Но фактор лени у большинства людей сводит на нет такие подходы. Неделю поделали зарядку, прошла спина, благополучно забыли. Через месяц боль снова напоминает о себе. Итак по кругу.

Причём здесь разделочная доска?

Всё просто. Мягкие диваны и кресла в доме, стулья с удобной подстилкой негативно влияют на осанку. Позвоночник чрезмерно расслабляется, а мышцы спины не находятся состоянии концентрации. Пусть во время сна наше тело будет отдыхать, а во время бодрствования нельзя давать спине таких послаблений.

Знакомый врач посоветовал сидеть на разделочной доске в автомобиле, а дома использовать стулья с жёстким сиденьем. Не стоит забывать - сидеть необходимо ровно и не горбиться. Так позвоночник будет полностью сконцентрирован и прослужит дольше 40-50 лет.

Зачем после 30 лет рекомендуется сидеть на разделочной доске? Метод посоветовал врач
Зачем после 30 лет рекомендуется сидеть на разделочной доске? Метод посоветовал врач

Привычка сидеть на жёсткой поверхности вошла в мой обиход навсегда. На себе ощутил полезный эффект от обычной разделочной доски с кухни. Боли в спине пропали.

Зачем после 30 лет рекомендуется сидеть на разделочной доске? Метод посоветовал врач

Пожалуй, использование разделочной доски таким методом является самым дешёвым и эффективным вариантом для поддержания здоровья в форме не только после 30 лет, но и для старшего поколения.

С вами был сайт Из квартиры в свой дом. Если вам понравилась статья, то можете смело ставить лайк за мои старания. Если вам есть что сказать, то не забывайте оставлять комментарии.