Куриные "бомбочки" - вкусные и сочные. Все дело в начинке.

Приветствую вас на своем канале.

Здесь территория для тех, кто хочет похудеть или просто следит за своей фигурой.

На своем канале я делюсь не только опытом похудения (уже минус 57 кг) и меню на день, но и рецептами малокалорийных блюд, на которых продолжаю худеть.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных бомбочек с начинкой из сыра, грецких орехов и чернослива - идеальное сочетание.

Куриные

Ингредиенты:

  • куриная грудка ( у меня 3 шт - 930 г, из которых получилось 6 пластов для бомбочек),
  • чернослив - 50 г,
  • грецкие орехи - 25г,
  • маложирный сыр (40г),
  • чеснок - 10г,
  • соль, черный перец, паприка.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты.

Мелко рубим чеснок.

Грецкие орехи и чернослив нарезаем помельче, но не в крошку, чтобы чувствовался их вкус.

Сыр натираем на крупной терке.

Далее смешиваем в миске сыр, чеснок, орехи и чернослив.

Куриные

Филе куриной грудки разрезам на 2 части, распластывая их с помощью ножа (на видео видно как я это делаю. Ссылка на Ютуб в конце статьи).

Куриные

Куриное филе отбиваем слегка.

Куриные

И далее каждый кусочек солим и перчим, выкладываем на серединку начинку и формируем что-то на подобии шарика - "бомбочку".

Куриные

Выкладываем все бомбочки на противень швами вниз. Присаливаем, перчим и посыпаем паприкой.

Куриные

Отправляем в духовку на 30 минут на 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, главное не передержать, чтобы бомбочки были сочные.

Приятного аппетита!

Куриные
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!