Лучшие средства от простуды, которые можно найти в холодильнике

Простуда – частое явление, особенно осенью и зимой. Но вылечить ее можно и без лекарств. Имеет она чаще всего вирусную природу - и лучшее, что можно сделать, это помочь организму самостоятельно справиться с патогенными агентами.

Существует множество продуктов, которые можно найти в холодильнике и они помогут избавиться от симптомов болезни как можно скорее.

Содержит множество витаминов. Фрукт помогает не только при простуде, он лечит множество других болезней. Лимон повышает иммунитет, помогает организму эффективнее вправляться с вирусной инфекцией.

Лучшие средства от простуды, которые можно найти в холодильнике

Цитрусовый фрукт нужно регулярно употреблять и здоровому человеку в холодное время года для профилактики простуды. Для лечения используется сок, цедра и мякоть.

Приведу пример полезного отвара от простуды на основе лимона:

  • Кипятим стакан воды, немного остужаем (чтобы вода была горячей, ноне кипящей).
  • Добавляем в нее сок половинки лимона.
  • Добавляем ложку меда.
  • Пьем жидкость по 3 ложки каждые 4 часа.

Лимон позволяет снизить температуру, а также хорошо помогает в комплексном лечении насморка и кашля.

Чеснок - эффективное природное противомикробное средство. Как и лимон, его можно использовать как для профилактики простудных заболеваний, так и для их лечения.

Лучшие средства от простуды, которые можно найти в холодильнике

Желательно съедать по одному зубчику чеснока в день. И, в отличие от лимона, чеснок не просто улучшает работу иммунитета, он борется с вирусами и бактериями.

Преимущества использования чеснока для лечения простуды:

1. Эффективен против бактерий и вирусов - является природным противомикробным средством. Действует быстрее, чем прочие продукты.

2. Его не нужно обрабатывать или готовить. Просто съесть.
Чеснок эффективен сам по себе.

3. Его не обязательно сочетать с медом или другими продуктами.

О целебных свойствах меда было известно еще в древние времена. На его основе часто готовили чай, который помогал снизить температуру, уменьшить воспаление и облегчить самочувствие больного.

Мед следует нагреть перед употреблением, чтобы он был жидким. Но перегревать его нельзя, это разрушает полезные вещества, которые содержит продукт.

Он способен бороться с симптомами болезни как сам по себе, так и в сочетании с лимоном.

Лучшие средства от простуды, которые можно найти в холодильнике

Польза меда обусловлена количеством полезных веществ в нем. Он может помочь как при лечении простуды, так и для профилактики болезни. Желательно есть по 1 ложке меда каждый день для укрепления иммунитета. Он станет отличной заменой сахара, но при сахарном диабете стоит быть предельно осторожными - все же это легкие углеводы.

Мед оказывает заживляющие действие, что особенно полезно для горла (обычно при простуде оно подвергается атакам бактерий сильнее всего).
Чтобы окончательно избавится от простуды, желательно использовать комплексное лечение. То есть одновременно употреблять и мед, и лимон, и чеснок. Это поможет не только избавиться от вируса, но и повысить иммунитет.

Но и главное - в острый период вирусных заболеваний важно соблюдать если не постельный, то хотя бы щадящий режим и как можно больше пить жидкости.

Дорогие читатели, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Делитесь этой информацией с друзьями в соцсетях и ставьте лайк - мне будет приятно видеть, что мои старания оцениваются.